Bonjour,
Après notre voyage en Asie hier, je vous ramène en France ... dans le Nord avec une belle tarte à la mimolette!!
Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Ingrédients:
- 1 pâte brisée (pour une fois, achetée toute prête!!!)
- 4 blancs de poireau
- 10 tranches de bacon
- 150g de mimolette
- 1 oeuf
- 20cl de crème fraîche
- Sel
- Poivre
Recette:
Couper les poireaux en tronçons et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
Découper le bacon en tranches et la mimolette en petits cubes.
Dans un saladier, mélanger l'oeuf, la crème fraîche et assaisonner.
Foncer le moule à tarte.
Déposer les poireaux sur le fond de tarte, recouvrir des morceaux de bacon, de la sauce puis parsemer la mimolette.
Enfourner à 200°C pendant une vingtaine de minutes.
Bonne journée à demain!