09 février 2010
Fondant à la confiture de lait
Source : Fondants et moelleux, Solar
Ingrédients : 200 g de chocolat noir - 80 g de beurre + 20 g pour le moule - 100 g de confiture de lait - 1/2 sachet de sucre vanillé - 3 oeufs - 2 cuil à soupe de farine - sel
Préparation :
Casser le chocolat en petits morceaux et le mettre dans une petite casserole. Ajoutez le beurre et faire fondre au bain-marie en mélangeant avec une cuillère en bois.
Hors du feu, ajoutez la crème de caramel et le sucre vanillé. Ensuite ajoutez les jaunes d'oeufs un à un. Ajoutez la farine tamisée et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
Versez la préparation dans un moule beurré et légèrement fariné.
Enfournez à 150°C et laissez cuire 50 minutes (un peu moins pour obtenir une texture fondante.
Vous en prendrez bien une part ???
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Posté par tite cacahuete à 08:43 - m. chocolat - Commentaires [2] - Rétroliens [0] - Permalien [#]Tags : chocolat blanc, confiture de lait
Commentaires
je prendrai bien une petite part,hummm
Posté par melanie, 09 février 2010 à 09:55rhooooooooooooo ! difficile de faire plus gourmand !!
Posté par Clémence, 09 février 2010 à 10:03Poster un commentaire
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