Vous connaissez le chocolat Milka Luflee, celui avec les bulles de chocolat ? Eh bien j'ai retrouvé presque cette sensation avec ce gâteau.
Tellement moelleux, avec une pâte aérée (grâce aux blancs d'oeufs), qu'on croirait croquer dans cette tablette de chocolat lol.
C'est une recette dénichée sur le net, vous la retrouverez en cliquant là.
- 200 g de chocolat dessert Alter Africa
- 4 oeufs
- 200 g de fromage blanc (à 0%)
- 60 g de sucre roux à la vanille Bourbon Epices Planète
2 CS rases de farine
Cassez le chocolat dans un saladier, faites-le fondre tout doucement au bain-marie.
Clarifiez les oeufs. Dans un autre saladier, fouettez vivement les jaunes avec le sucre, ajoutez ensuite la farine puis le fromage blanc. Incorporez au mélange le chocolat fondu.
Montez les blancs en neige (ils doivent être très fermes), ajoutez-les à la préparation précédente.
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné, cuire 25 min à 180°C.
Au terme de la cuisson, laissez le gâteau refroidir dans le moule, à température ambiante et placez-le ensuite une nuit au réfrigérateur. Démoulez le lendemain, juste avant de servir.
Qui veut y goûter ?