Lapin au four à la moutarde basilic et vin blanc

Par Lolo1501
Aujourd'hui au menu un petit plat de viande.
J'ai trouvé cette recette chez "Un ptit tour dans ma cuisine" le blog de Virginie.
Nous avons beaucoup aimé cette cuisson. Le lapin était bien tendre et moelleux, cuit à la perfection... A refaire sans hésitation!
J'ai suivi la recette à la lettre. J'ai simplement changé la nature de la moutarde...

Pour 2 personnes :
- 2 belles cuisses de lapin
- 2 CàS de moutarde au basilic et au vin blanc
- 1 filet d'huile d'olive
- vin blanc et eau
- sel et poivre

Préchauffer le four à 200°C.
Disposer les cuisses de lapin dans deux feuilles de papier aluminium et les arroser d'un filet d'huile d'olive.
Les enfourner pour environ 40 min de cuisson.
Au bout des 40 minutes, baissé le four à 175°C.  Sortir les cuisses de lapin et les disposer dans un plat allant au four. A l'aide d'un pinceau alimentaire les badigeonner généreusement de moutarde. Verser l'équivalent d'environ 5 cuillères à soupe de vin blanc et 3 cuillères à soupe d'eau dans le fond du plat.
Enfourner de nouveau pour 40 minutes de cuisson (suivant la taille de vos cuisses... les miennes étaient bien belles!) en rajoutant si nécessaire un peu de vin blanc dans le fond du plat (si le liquide précédent à été absorbé).
Sortir du four, dresser et déguster!!!


Mais que se cache t'il dans les petites cocottes...? Recette à suivre....


Bonne journée et à demain!