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Cake au yogourt et pommes

Par Sarahoryza

Cake au yogourt et pommes

C’est dimanche, il fait froid, il fait gris et l’envie de sucré se fait sentir … et si on faisait un cake ?! Voici le scénario classique en Europe.

Au Cambodge, il fait chaud, le soleil brille (comme tous les jours) et pourtant j’ai envie de faire de la pâtisserie, après tout c’est quand même dimanche.

Voici donc une recette ultra-simplissime qui ne nécessite même pas l’utilisation d’une balance. Le gobelet de yogourt sert de mesure.

Les ingrédients

1 yogourt nature (yaourt pour nos amis français)
3 œufs
1 pomme
1 citron vert, zeste et jus
1 pot de sucre roux
2,5 pots de farine
1/2 pot d’huile
1 sachet de poudre à lever

La préparation

Préchauffez le four à 170 C° et graissez votre moule à cake. Pelez et coupez la pomme en fines lamelles. Réservez.

Mélangez les œufs, le yogourt, le citron et le sucre. Ajoutez la farine et la poudre à lever. Mélangez énergiquement et incorporez petit à petit l’huile. Ajoutez les pommes et mélangez délicatement.

Versez dans le moule à cake et enfournez !

Il n’y a plus qu’à attendre une quarantaine de minutes (ohhh que c’est long…).

Bon appétit !

Température du four : 170C°
Temps de cuisson : env. 40 minutes

Le petit détail pro : gardez quelques quartiers de pommes que vous disposez sur le cake avant de le cuire.


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