Magazine Cuisine
Rillettes de maquereau au citron vert
- 3 maquereaux
- 4 échalotes
- 2 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 2 cuillère à soupe de cognac
- 1 citron vert
- Morceaux d'olives noires
- sel, poivre du moulin
1°/ Faire cuire les maquereaux au court bouillon .
2°/ Retirer la peau et les arêtes des maquereaux et les émietter dans un petit saladier.
3°/ Peler les échalotes et les gousses d'ail et les mixer ensemble.
4°/ Mélanger à la fourchette les miettes de maquereaux avec l'ail et l'échalote mixés. Ajouter la moutarde et la crème fraîche, le 1/2 zeste de citron vert et le jus du citron, les morceaux d'olives, le sel et le poivre. Bien mélanger. Conserver au frais.