Les gaufres, c'est LA solution : Pour égayer un goûter, pour redonner le sourire.
Il faut juste penser à préparer la pâte un peu en avance, et ensuite juste au moment, on branche l'appareil, et on profite du divin parfum qui envahit la maison avant de dévorer ces petites merveilles chaudes pour les plus impatients, tièdes pour ceux qui ne veulent pas se brûler les doigts.
Des recettes de gaufres, il en existe des tonnes, sucrées ou salées d'ailleurs. Voici celle de Bergamote (Sucrissime), une des meilleures que j'ai pu goûter, à base de pâte levée. Vous pourrez les ouvrir en deux pour les fourrer de confiture et de chocolat (voire de Nutella), ou bien les déguster telles quelles, juste tièdes ... moi c'est comme ça que je les préfère !
Le nombre de gaufres que vous pourrez réaliser dépend de la taille que vous leur donnerez. Ici, j'ai pu en faire une quinzaine de diamètre 8 à 10 cm (environ, je n'avais pas mon mètre de couturière sur moi
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Il vous faut pour environ 15 gaufres
• 250 g de farine
• 100 g de sucre
• 100 g de beurre fondu
• 1/2 cube de levure de boulanger (environ 20 g) ou un sachet de levure sèche de boulanger
• 3 càs d'eau tiède
• 2 càs de vanille liquide
• 1 oeuf
Fermer et laisser cuire 1 à 2 minutes. Servir chaud, ou tiède, ou froid.
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