Soupe de kiwis au chocolat blanc

Par Bangkokcheese


Ingrédients (pour 4 petites verrines) :

4 gros kiwis

½ citron vert

40g de sucre

100g de chocolat blanc

20cl de crème liquide

un peu de chocolat noir

Épluchez les kiwis pour n’en garder que la chair.

Mixez ensemble la chair des kiwis, le sucre et le jus du ½ citron vert.

Répartissez la soupe de kiwis dans des verrines et réservez au frais.

J’ai fais ma mousse au siphon, mais vous pouvez la monter de manière classique.

Cassez le chocolat blanc en petits morceaux et placez-les dans un bol.

Faites bouillir la crème liquide.

Versez petit à petit la crème chaude sur le chocolat, tout en mélangeant, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

Laissez refroidir la préparation.

Passez-la au tamis pour retirer les éventuels grumeaux, afin de ne pas boucher le siphon.

Versez dans le siphon, gazez et secouez.

Retirez la cartouche et entreposez au frais au moins 2 heures.

Au moment de servir, garnissez les verrines de soupe de kiwis avec la chantilly au chocolat blanc et décorez avec des copeaux de chocolat noir.