Ingrédients (pour 4 petites verrines) :
4 gros kiwis
½ citron vert
40g de sucre
100g de chocolat blanc
20cl de crème liquide
un peu de chocolat noir
Épluchez les kiwis pour n’en garder que la chair.
Mixez ensemble la chair des kiwis, le sucre et le jus du ½ citron vert.
Répartissez la soupe de kiwis dans des verrines et réservez au frais.
J’ai fais ma mousse au siphon, mais vous pouvez la monter de manière classique.
Cassez le chocolat blanc en petits morceaux et placez-les dans un bol.
Faites bouillir la crème liquide.
Versez petit à petit la crème chaude sur le chocolat, tout en mélangeant, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
Laissez refroidir la préparation.
Passez-la au tamis pour retirer les éventuels grumeaux, afin de ne pas boucher le siphon.
Versez dans le siphon, gazez et secouez.
Retirez la cartouche et entreposez au frais au moins 2 heures.
Au moment de servir, garnissez les verrines de soupe de kiwis avec la chantilly au chocolat blanc et décorez avec des copeaux de chocolat noir.