Une recette avec les pommes de terre du panier de la semaine. A vrai dire, il n’y a pas grand chose à faire à part cuire les pommes de terre et acheter la cancoillotte en magasin. Pour ceux d’entre vous qui ne connaisse pas cette spécialité fromagère franc-comtoise, une sommaire explication en anglais et des liens vers d’avantage d’informations sont fournis ici.
Patates et cancoillotte / Potatoes and « cancoillotte » cheese :
Ingrédients : (pour 4-6 personnes)
- 400g de cancoillotte
- 1 gousse d’ail
- 1 noix de beurre
- 4 cs de vin blanc (ou plus)
- 1 kg de pommes de terre
- charcuterie et salade en accompagnement
Préparation :
Eplucher et laver les pommes de terre. Les faire cuire 25 minutes à l’auto-cuiseur.
Emincer l’ail et le faire revenir dans une casserole avec la noix de beurre. Ajouter la cancoillotte. Réchauffer doucement en ajoutant le vin blanc en fin de cuisson. Bien mélanger puis servir sur les pommes de terre. Servir avec de la charcuterie, des tranches de jambon fumé et de la salade.
Parfait dîner pour climat hivernal!
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