Alors pour allier l’utile à l’agréable, voici une recette de pommes au four, version cocotte, sur un lit hyper gourmand. Simple et efficace, voilà de quoi vous faire plaisiiiiir sans ruiner votre santé.
Les ingrédients pour 4 pommes cocotte
- 4 grosses pommes golden
- 4 cuillères à soupe de confiture (mirabelle, fruits rouges…)
- 4 noisettes de beurre doux
- 4 tranches de cake anglais aux fruits confits
- 4 mini-cocottes
La recette
Tout d’abord, nettoyez les pommes et enlevez le trognon à l’aide d’un couteau (en faisant attention de ne pas percer le dessous de la pomme !)
Dans chaque mini-cocotte tapissez le fond avec une tranche de cake.
Déposez la pomme dessus et remplissez-la avec la confiture de votre choix avant de terminer par une lichette de beurre.
Vous n’avez plus qu’à enfourner pendant une trentaine de minutes (les pommes doivent être fondantes) dans un four à 180-200°C.
Servez tiède, nature ou avec une boulez de glace. Effet chaud froid gourmand garanti !