Magazine Cuisine

Collet de mouton a la printaniere et aux pdt sautees

Par Sourour
Collet de mouton a la printaniere et aux pdt sautees Bonjour a toute la compagnie bonne journee du Lundi mais vraiment la galere pour moi, impossible de poster et mes 2 articles sont partie a la volette et les beug se repetent de partout et la connexion me repond surcharge, quoi qui a savoir.
Collet de mouton a la printaniere et aux pdt sautees Le collet correspond à la partie cervicale de l'animal.  On le nomme "collet" chez les petits animaux tels que le mouton ou le veau et "collier" chez le boeuf. 
Le collet de mouton fournit une viande moelleuse, nourrissante, d'excellente saveur. 
Comme toutes les viandes, le collet apporte la ration indispensable en protides, et procure également des vitamines B qui favorisent l'équilibre nerveux et nutritif.

EN CUISINE

Le collet se prête à toutes les préparations de longue cuisson tels les ragoûts, navarins, sautés.
Il est à signaler que la partie du collet située vers le corps de l'animal est plus tendre et plus charnue. La portion de déchets, os essentiellement, assez élevée et il faut compter de 220 à 250 g par personne.

Source : EDIPRESSE

061207053929.jpg
Etape de photos avec ingredients et preparation 
La le collet est marine dans une persillade accompagnee de sel, poivre, curcuma, colorant et pistils de safrn, ail, eau et kk gouttes huile 

061207054144.jpg
Apres 1/2 heure ajouter un gros oignons ou deux eminces et mettre le tout dans le tajine ou la cocotte avec de l eau et mettre a cuire en ajoutant 1/4 verre huile olive
061207054618.jpg
Le voici bien brillant dans une sauce onctueuse et savoureuse

061207073304.jpg
Entretemps preparer vos pdt selon la quntite desiree coupees en gros cubes et les faire sauter.
Servir votre tajine ou votre plat avec pdt
061207135031.jpg
et un bon pain comme toujours 

http://idata.over-blog.com/2/38/27/52/Allah-ou-akbar/SPM_A3328.jpg
Collet de mouton a la printaniere et aux pdt sautees

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sourour 2364 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines