Magazine Cuisine
Ingrédients (pour 2 personnes):
-6 feuilles de nori
-250g de saumon surgelé
-250g de riz rond
-10 cs de vinaigre de riz
-shoyu / sauce soja
-wasabi
Recette:
1/ Faire décongeler le saumon (Il faut en effet dusaumon congelé afin de tuer un éventuel parasite que l'on peut trouver dans le saumon cru)et cuire le riz à la vapeur (1 volume de riz pour le double en eau)
2/ Laisser refroidir le riz, l'arroser de vinaigre, mélanger; et découper le saumon en lamelles.
3/ Mouiller la feuille de nori dans un peu d'eau et la placer sur une natte. (celle en silicone est très pratique)
4/ Y disposer le riz vinaigré sur 1/3 de la hauteur.
5/ Poser les lamelles de saumon au milieu du riz.
6/ Rouler à l'aide de la natte, en serrant bien.
7/ Couper le rouleau en 2 au milieu, puis chaque moitié encore en 2, disposer sur une assiette à placer au frais.
8/ Servir avec une coupelle de shoyu& une autre de wasabi.