Magazine Cuisine

Sauce bolognaise

Par Doudine

C0098.jpg
C0097.jpg
Pour
: 15 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : toute la journée
Ingrédients :

- 1 kg de hachis porc et boeuf (ou veau/boeuf)
- 2 oignons moyen
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 boîtes et demie de passata (750 gr) + 1 boîte d'eau
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- sel - poivre
- 1 à 2 gousses d'ail (facultatif)

Préparation :

CIMG2642
- Epluchez et coupez les oignons en petits morceaux (moi j'utilise mon Easy coupe), super facile, et en plus je ne pleure plus.
CIMG2957
CIMG2958
CIMG2959
- Dans une cocotte faire revenir le hachis dans huile et beurre.
CIMG2960
CIMG2961
- Quand la viande commence à dorer ajoutez les oignons, et laissez cuire encore un peu
CIMG2963
(les oignons doivent devenir transparent), et la viande bien dorer.
CIMG2964
CIMG2965
CIMG2966
- Ajoutez la concenté de tomates + la passata + l'eau et mélangez.
CIMG2967
CIMG2969
- Epicez de sel, poivre, ail, ajoutez le sucre et la feuille de laurier.
- Laissez cuire sur petit feu toute la journée.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Accompagnement :

- Servez avec des pâtes.

Suggestion :

- Vous pouvez faire des lasagnes avec cette sauce ou de la moussaka.
20828531.gif


Retour à La Une de Logo Paperblog
Par Isabel Kes
posté le 19 octobre à 14:38

uneerecette bien explique , je m y met ce soir merci

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte