Tiens,tiens, voilà que Moka revient à nouveau sur son blog... Le mois de Janvier fut très chargé et comme j'ai pu vous le dire, nous préparons notre déménagement qui approche tout doucement... Mais avant de repartir quelque temps ( et ça seul Orange est en mesure de nous dire pour combien de temps...) je reviens avec quelques recettes...
Aujourd'hui, je vous sers donc un petit apéritif en deux couleurs... Le noir et le blanc sont à l'honneur avec ces mini-quiches aux deux boudins.
Pour la garniture, deux possibilités...Un fond de quiche en purée ou en compote de pomme... Les deux garnitures ont déjà été testées avec succès.
La liste de courses.
(pour une trentaine de quiches)
Deux rouleaux de pâte brisée.
Un boudin noir
Un boudin blanc
Garniture de purée Garniture aux pommes.
5 pommes de terre à purée. 3 belles pommes à cuire.
2CS de crème fraîche 1 CS de sucre roux.
Un jaune d'oeuf Sel, poivre.
Sel, poivre, muscade
25g de beurre.
Et comment ça se passe en cuisine ?
Préparer la purée de pommes de terre ou la compote de pommes.
Pour la purée, éplucher les pommes de terre, les couper en dés et les cuire dans de l'eau bouillante salée. L'écraser avec le jaune d'oeuf, le beurre et la crème fraîche.
Pour la compote, couper les pommes grossièrement et les laisser cuire en remuant régulièrement. Assaisonner durant la cuisson.
Pendant ce temps, à l'aide d'un emporte-pièce, préparer les fonds de tartes et les placer dans vos moules.
Garnir vos tartelettes de purée ou de compote (avec une poche à douille ou une petite cuillère) et garnir d'une rondelle de boudin.
Laisser cuire au four durant une quinzaine de minutes à 180 °.
Les petits trucs en plus...
Pour les indécis, vous pouvez allier les deux saveurs en mélangeant purée et compote. ;)
Vous pouvez faire précuire vos tartelettes 10/12 min et achever la cuisson avant de servir. Cela vous permettra de les préparer à l'avance ! Pratique quand on reçoit du monde. Vous pouvez également les congeler !
Bonne dégustation et surtout... Régalez-vous !