Je vous présente maintenant ma recette de franchipane.
Il vous faut :
2 pâtes feuilletées - 125 g d'amandes en poudre - 100 g de sucre glace - 75 g de beurre mou - 2 oeufs - 1 jaune d'oeuf et 1 cuillère à café d'amande amère
Pour la préparation :
Dans un bol, mettre le beurre ramolli. Le mélanger au sucre glace puis ajouter la poudre d'amandes, puis les oeufs et enfin l'amande amère. Etaler un disque de pâte. Avec un pinceau, badigeonner le tour de celle-ci sur 2 cm environ de jaune d'oeuf. Mettre au centre la fève puis la frangipane. Recouvrir rapidement avec le deuxième disque de pâte et appuyer sur les bords (doucement). Replier le tour sur 1,5 cm environ et appuyer plus fortement pour souder les deux disques ensemble. Faire des croisillons avec la pointe d'un couteau sans traverser la pâte et badigeonner le tout de jaune d'oeuf. Faire cuire à four chaud 40 minutes (thermostat 8).