Magazine Cuisine

Emincés de poulet aux saveurs du Sud

Par Picorette

En ce moment, je ne suis pas très présente sur mon blog et encore moins sur la blogosphère des copinautes. Quelques petits soucis de santé suivi d'un gros coup de fatigue ! Mais je pense que d'ici quelques semaines, tout devrait revenir dans l'ordre.
Pour me remettre en selle, voici une recette toute simple et délicieuse avec ses saveurs du Maghreb.


100 3894


INGREDIENTS
(pour 2 personnes)
2 escaloppes de poulet
1 courgette
2 carottes
2 verres d'eau
10 g de raisins secs
1/2 oignon rouge
2 cs d'épices à Tajine
Huile d'olive
Sel, poivre
Découper les escalopes de poulet en gros dés.
Eplucher les carottes et la courgette et les couper en rondelles. Emincer l'oignon rouge.
Dans une poêle, faire revenir dans l'huile d'olive les morceaux d'oignon rouge et les morceaux de poulet, pendant 5 mn. Ajouter ensuite les rondelles de carottes et courgettes. Faites cuire l'ensemble pendant 5 mn avant de verser l'eau, les raisins secs et les épices à Tajine.
Couvrir et laisser mijoter à couvert pendant 20 à 30 mn, tout en mélangeant de temps en temps que l'ensemble s'imprègne de toutes les saveurs.
Dresser dans une assiette avec de la semoule ou du riz.
Pour faire soi-même le mélange à Tajine :
3 cc de cumin en poudre
quelques feuilles de coriandre moulues
1/2 cc de cannelle
1 cc de curcuma
1 cc de paprika
quelques graines de coriandre
une pincée de piment de cayenne.


100 3895
100 3896


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Picorette 120 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines