Magazine Cuisine
Encore un pain délicieux dont la recette est tirée toujours du même livre, Pains viennoiseries et tours de main de fond de pétrin ... ce qui est génial avec ce bouquin, c'est qu'il a été écrit par un boulanger et ses recettes fonctionnent à la perfection avec du matériel non professionnel ...
500 g de farine T65
9 g de sel
12 g de levure fraîche de boulanger
325 g d'eau à température ambiante
30 g de beurre ramolli
130 g d'emmenthal râpé
Délayer la levure dans l'eau et mélanger la farine et le sel.
Pétrir l'ensemble pendant 5 mn et ajouter le beurre et 75 g de fromage râpé.
Pétrir à nouveau 5 mn.
Couvrir la pâte et la laisser pousser pendant 1h00.
Couper la pâte en 3, façonner les pains et les poser sur une plaque farinée.
Laisser à nouveau lever à couvert 1h00.
Badigeonner les pains avec de l'eau et répartir le reste du fromage dessus.
Enfourner avec coup de buée dans un four préchauffé à 230° C pendant 25 mn.
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