Beignets à la ricotta : deuxième version et certainement la meilleure !

Par Couleurdevie

Avant-hier, je vous partageais une première recette de beignets à la ricotta et voici une autre version très différente…je crois que je viens de trouver LA recette de beignets qui remporte, et de loin, tous les suffrages à la maison. J’ai dû en refaire une deuxième fois dans la journée tellement elle a plu. Quand je dis « j’ai dû », je devrais plutôt dire que c’est ma fille de 11 ans qui s’est portée volontaire pour refaire illico une fournée ! Simplissime et excellentissime…un joli petit beignet rond, bien garni, moelleux et si léger..le seul problème avec lui, c’est qu’on ne peut pas s’arrêter quand on le goûte !


Pour 6 personnes

- 2 oeufs

- 250 g de ricotta

- 180 g de farine

- 1 c. à soupe de levure chimique

- 60 g de sucre en poudre

- 1 c. à café rase de vanille en poudre

- 1 pincée de sel

- sucre glace pour le décor

Mettre les oeufs, le sucre et la vanille dans un bol et battre jusqu’à l’obtention d’une mousse pâle. Incorporer la ricotta, bien mélanger et réserver.

Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure et le sel.  Incorporer au mélange d’oeufs et de ricotta.

Faire chauffer l’huile dans une friteuse à 190° C. Laisser tomber des cuillerées de pâte à beignets (la valeur d’une noix) dans l’huile bien chaude.

Laisser frire les beignets 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et dorés.  Les retourner au besoin.

Les égoutter sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre à glacer et servir.

Classé dans :petits gâteaux et muffins