Encore un plat de poisson avec ce petit curry de saumon qui nous a ravit mes papilles et moi!
Une vraie petite merveille que j'ai déniché sur le site de Marmiton et que j'ai quelque peu arrangé à ma sauce comme d' habitude!
Vous trouverez la recette originale ici :
Pour 1 personne :
- 200g de
dés de saumon frais
- 2 petites tomates coupées en dés
- 1 petit morceau de gingembre frais haché
- 10cl de lait de coco
- 1CàC de pâte de curry rouge
- 1Cà thé de curcuma
- 1Cà thé de cumin
- 1CàC de coriandre ciselée
- 1CàS d'huile d'arachide
Peler et hacher finement le gingembre. Ciseler la coriandre et en réserver quelques feuilles. Couper les tomates en dés.
Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile. Faire revenir le gingembre et la pâte de curry en remuant quelques instants.
Ajouter les tomates et les faire revenir 2 - 3 minutes en remuant.
Ajouter alors le poisson, le lait de coco, les épices et la coriandre ciselée.
Laisser mijoter le temps que la sauce s'épaississe et servir sans plus attendre décoré de feuilles de coriandre!
Vous pouvez le servir accompagner d'un riz basmati. Pour ma part je l'ai mangé tout seul...
Une petite dernière pour le plaisir...
Petit clin d'oeil à Nathalie des "Les délices de Nathalie"... qui je le sais adore le saumon...!
Bonne journée et à demain!