au bon goût d'autrefois .
Ingrédients :
pour une quinzaine de madeleines
( tout dépend la taille de vos empreintes )
4 gros oeufs
150 g de sucre semoule
15 g de sucre glace
80 g de beurre fondu et froid
40 g de poudre d'amandes
1 cuillère à soupe de jus de citron bio
130 g de farine fluide
Fouetter les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu mais froid ( attention c'est important pour la bosse de vos madeleines !!!! )
Ajouter la poudre d'amandes et le citron. Bien mélanger le tout
Incorporer les blancs d'oeufs battus en neige ferme avec le sucre glace, puis ajouter la farine.
Verser immédiatement dans vos empreintes à madeleines, remplir aux 3/4, si votre moule n'est pas en silicone, penser à beurrer et à fariner vos empreintes.
Enfourner aussitôt pour 12 à 15 mn suivant votre four th 6 ( 180 ° )