Une délicieuse soupe repas toute en légèreté, des filets de St-Pierre, des calamars et des noix de pétoncle et des légumes cuits à la vapeur pour les carottes et les pdt et à peine cuits pour les épinards frais, la sauce est légèrement citronnée et crèmée au soja.
Ingrédients (pour 4 pers.):
- 500 g de filets de St-Pierre
- 100 g de rondelles de calamars
- 100 g de noix de pétoncle
- 1 oignon moyen
- 200 g d’épinards frais
- 5 carottes
- 3 tomates
- 400 g de pommes de terre à chair ferme.
- 20cl de fumet de poisson
- 20 cl de crème de soja
- ½ jus de citron
- 1 grosse gousse d’ail
- ½ c à c de curcuma
- 2 c à s d’huile d’olive
- 2 c à s de maïzena
- Poivre 3 grains de moulin
- Sel marin
Préparation :
Pelez et ciselez l’oignon, pelez et coupez les carottes en fins bâtonnets, nettoyez les épinards. Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
Ajoutez le vin, le jus de citron, l’ail coupé en menus morceaux ainsi que les filets de poisson. Assaisonnez avec le curcuma, le poivre et le sel. Mouillez avec le fumet de poisson. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 10 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les bâtonnets de carottes à la vapeur (10 min.). Pelez et coupez les pommes de terre et faites-les cuire. Réservez.
Ajoutez les calamars et les noix de pétoncles et les épinards, laissez encore cuire pendant 10 minutes. Ajoutez les pommes de terre et les carottes.
Liez la sauce avec le soja et la maïzena.