Aujourd'hui je vous propose une petite mousse de chocolat blanc citron vert que j'ai apprécié car elle n'est pas trop sucrée, ni trop lourde. Une vraie douceur, et tellement simple à réaliser.
Ingrédients pour 6 mini verrines:
1 citron vert
125 g de chocolat blanc
2 gros blancs d'oeufs
10 g de sucre semoule
75 g de crème liquide entière
Réalisation:
Prélever les zestes de citron vert et les hacher finement.
Dans une casserole, porter à ébullition la crème et les zestes de citron vert.
Verser la crème chaude sur le chocolat blanc coupé en petits morceaux et mélanger à l'aide d'un fouet.
Presser le jus du citron vert et l'ajouter au mélange précédent.
Fouetter les blancs en neige, doucement au départ et une fois que les blancs commencent à mousser ajouter peu à peu le sucre. Augmenter peu à peu la vitesse du batteur et battre jusqu'à l'obtention de blancs ferme.
Incorporer délicatement d'abord 1/4 des blancs au mélange crème chocolat blanc, puis le reste.
Verser dans des mini verrines et mettre au frais au moins 6 heures.
Source: larousse du chocolat