Biscuits Uruguayens
aujourd'hui ce sera sans photos,
je n'ai eu le temps que de refaire la confiture de lait....
je compte sur celle qui voudra bien les faire et me passer sa photo
sinon il vous faudra attendre, j'en suis désolée....
Ingrédients :
100 g de beurre
100 de sucre
1 oeuf
15O g de maïzena
100 g de farine
1 c. à c. de poudre à lever
confiture de lait
Noix de coco râpée
Battez le beurre ramolli avec le sucre et formez une pâte onctueuse, ajoutez l'oeuf et continuez à battre à la fourchette, pour obtenir un mélange homogène.
Tamisez ensemble la farine, la maïzena et la poudre à lever
et incorporez le tout à l'appareil.
Travaillez alors à la main quelques minutes jusqu'à ce que la pâte devienne lisse.
Laissez reposer 15 minutes au frais.
Abaissez la pâte à 0,5 cm d'épaisseur,
découpez à l'emporte pièce rond d'env. 4 cm de diamètre.
Ils grandissent un peu, il faut donc prévoir de l'espace entre les biscuits.
Posez-les sur un papier cuisson dans la plaque du four préchauffé à 10° C.
Enfournez dans le bas du four pour 10 minutes, surveillez qu'ils ne prennent pas couleur.
Quand ils sont froids, tartinez un biscuit avec de la confiture de lait, posez-en un autre dessus, peignez le pourtour à la confiture de lait et roulez les sur la tranche
dans la noix de coco râpée.
Vous pouvez faire les mêmes biscuits avec du lémon curd, sorte de crème de citron très britannique mais moins sucrée que la confiture de lait
.