Dans un saladier, mettez :
400 gr de farine
10 gr de levure sèche
1 c à c de sel
25 à 30 cl d'eau tiède
2 c à s d'huile d'olive
50 gr de noix hachées
1 c à s de graines de tournesol
1 c à s de graines de lin
Mélangez tous les ingrédients à la main et travaillez la pâte en la fraisant pendant 10 min. La mettre au repos pdt 30 min.
Rompre la pâte en la travaillant doucement sans l'écraser complètement.
Façonnez votre miche ou votre boule et laissez lever dans un endroit loin des courants d'air pendant 1 h ou 2 h tout dépend de la température ambiante.
Enfournez à four préchauffé à 250°C avec un récipient vide dedans qui vous servira à donner de la buée quand vous allez enfourner votre pain.
Une fois votre pain dans le four, versez rapidement 1 grand verre d'eau dans le récipient vide et fermez le four. Cuisson 15 à 20 mn.
En tapotant le socle du pain, si celui rend un son clair cela veut dire qu'il est cuit.