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Cours de cuisine moléculaire

Par Feedepassage
Pour mes 25  ans, mes amis, qui sont des amis parfaits, ont pensé à parfaire ma présence en cuisine.

Et voilà vendredi soir direction les cours d'Olivier Berté. Olivier Berté est Bordelais, sympathique et très pédagogue. Nous sommes 9 élèves, le chef Olivier Berté et son assistante Natacha.
Natacha est uen personne importante dans la cusiine car "si vous ne trouvez pas, demander à Natacha".
L'endroit : tout simplement une cuisine de rêve. Un jour j'aurais deux appartements : un appartement où je vis et l'étage du dessus ma cuisine :).

Pour l'occasion je me suis essayé à la cuisine moléculaire. Je vous livre le menu :

- Cocktail mousseux au curaçao
- Salade Caesar et spaghettis de safran
- Thon croustillant à la vapeur de curcuma
- Cannellonis translucides de mangue
Alors j'ai appris plein de choses et j'ai pris beaucoup de plaisir pendant ce cours. Par exemple, je renteterai très vite l'expérience des anchois dans la vinaigrette car c'était très bon. Puis en plus de faire la cuisine, on a fait le dressage des assiettes, ce qui est une partie qui me plaît beaucoup dans la cuisine.  J'ai fait des spaghettis avec des seringues et des tuyaux en plastiques, j'ai utilisé un siphon et je rêve d'en avoir maintenant, j'ai super bien mangé, j'adore le thon frais et j'ai découvert plein de petites idées de repas.
Aller je ne suis pas comme cela, je vous fais partager la soirée avec quelques photos
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Voici quelques livres sur la question :

Petit précis de cuisine moléculaire : 20 Techniques pour comprendre, 40 recettes pour tester, Anne Cazor et Christine Liénard, éd. Marabout
Cook'in box : Mon kit de cuisine moléculaire - 28 recettes et 7 ustensiles, Anne Cazor, éd. Marabout
 


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