Spécial dossier « Des soupes équilibrées » – Recette n°1
Un nouveau dossier est en ligne ! Des soupes équilibrées, avec tout ce qu’il faut pour un végétarien en bonne santé. Première recette, avec des graines germées, pour faire le plein de vitamines, de protéines et de sels minéraux.
Ingrédients :
Pour deux personnes
700g de tomates
1 branche de céleri
1 carotte
1 oignon
1 gousse d’ail
1 feuille de laurier
2 CS de flocons d’avoine
1 poignée de graines d’alfalfa germées
Huile d’olive
Sel, poivre
Recette :
- Ébouillanter les tomates quelques secondes afin de pouvoir les peler et les épépiner. Couper les tomates et réserver.
- Émincer l’oignon, couper la branche de céleri en petits tronçons et la carotte en rondelles.
- Faire revenir l’oignon et le céleri dans 2 CS d’huile d’olive. Lorsque l’oignon commence à dorer, ajouter les rondelles de carotte, puis l’ail écrasé.
- Laisser dorer quelques instants puis ajouter les quartiers de tomates, le laurier, le sel et le poivre.
- Bien mélanger puis recouvrir d’eau.
- Laisser mijoter à petits bouillons pendant 5 minutes.
- Ajouter les flocons d’avoine et prolonger la cuisson de 5 minutes.
- Rectifier l’assaisonnement et mixer !
- Servir avec une poignée de graines germées d’alfalfa et une tartine de pain aux céréales, gratinée au parmesan…
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