J'aime ou plutôt j'adore les Saint Jacques mais ce n'est plus un secret pour personne. Je trouve qu'il n'y a rien de plus rapide et de plus facile à cuisiner. En 10 mn, le plat est prêt. Comme le
rôti de porc, elles s'associent à tout : les fruits, les apéritifs, les légumes, les épices, les vins.........
Aujourd'hui, je vous propose de les associer à un vin, l' hypocras. C'est la faute à MTV, c'est elle qui m'a
donné l' idée de cuisiner avec l' hypocras ;o)
Noix de Saint Jacques à l' hypocras
Ingrédients pour 4 convives
- 12 noix de Saint Jacques
- 5 cl de vin d' hypocras
- huile d'olives
- sel et poivre du moulin
* Verser l' huile d'olives dans une poële et faire chauffer à feu vif
* Faire revenir les noix de St Jacques 2 minutes de chaque côté.
* Saler, poivrer et réserver.
* Verser l' hypocras et laisser réduire environ 10 mn
* Remettre les noix de St Jacques 3 mn et servir immédiatement