Les flapjacks sont des biscuits anglais composés de flocons d'avoine et de tout ce qui vous fait plaisir!
Les miens sont composés de noix, de noisettes, de pistaches et d'abricots secs.
Ces biscuits sont sains, bios, délicieux et surtout anti coup de pompe...l'idéal pour affronter l'hiver!
Liste des ingrédients: ( pour 18 petites barres)
100g de beurre, 75g de cassonade, 2 cuillères à soupe de sirop d'agave, 210g de flocons d'avoine, 40g de mélange noix, noisettes, pistaches et 8 abricots secs.
Mixez les noix, noisettes, pistaches et abricots secs. Réservez.
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec la cassonade et le sirop d'agave.
Ajoutez les flocons d'avoine et le mélange fruits secs.
Bien mélangez pour bien enrober les flocons d'avoine du mélange beurre-sucre.
Dans un plat carré tapissé de papier sulfurisé, étalez le mélange et tassant bien sur 1 cm d'épaisseur.
Enfournez et cuire 15 minutes à 180°C.
A la sortie du four, découpez en barres et surtout laissez refroidir complètement avant de démouler pour éviter la casse.
Bonne pause !