Mettre vos moules au congélateur un petite vingtaine de minutes puis enfourner à chaud pour 14 à 15 minutes à 200°.
Au sortir du four, démouler vos nonettes et badigeonner légèrement le dessus avec du sirop ( 1 dose de sucre dans 1/2 dose d'eau + un petit jus de citron, le tout porté à ébullition puis tiédi).
Question à 1 million de dollars: Que faire d'autre que du pain d'épice avec des épices à pain d'épice????Et bien dame Mercotte m'a donné la réponse. Ou plutôt, c'est en me baladant chez elle que j'ai trouvé.. Des nonettes aux épices. J'ai du modifier la recette car je n'avais pas tous les ingrédients, donc l'originale est ici "clic", et la mienne, suit:Pour 12 nonettes moules individuels carrés en silicone de 8cm/4 :- 275g de farine- 110g de sucre- 75g de beurre ou margarine- 200g de miel- 200ml d'eau- 2 sachets de levure chimique- 1/2 cac de cannelle- 1 cac d'épices à pain d'épice- 6 grosses dattes
Dans une casserole faire fondre le beurre ou la margarine avec l'eau, le sucre, et le miel. Tamiser la farine avec la levure et les épice et verser ce mélange dans la casserole dès le 1er frémissement. Mélanger, hors feu, vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une masse homogène. Verser cette préparation dans vos moules et enfoncer légèrement 1/2 datte dans chaque nonette. Laissons les saveurs épicées de ces nonettes se développer quelques heures avant de déguster avec un thé à la menthe.Bon appétit!!