Ingrédients
pour le gâteau
- 140 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 6 oeufs
- 70 g de poudre d'amande
- 30 g de poudre de noix de coco
- 40 g de pralin
- 85 g de sucre
pour la ganache
- 20 cl de crème liquide
- 220 g de chocolat noir
- 25 g de beurre
pour la finition
- 50 g de chocolat blanc
- un peu de lait
Préparation
faire fondre le chocolat avec le beurre - laisser refroidir
puis incorporer les jaunes d'oeufs et l'amande, la noix de coco et le pralin
monter les blancs en neige puis verser le sucre jusqu'à obtention d'une consistance ferme
incorporer les blancs avec le chocolat
verser la préparation dans un moule beurré et mettre à four chaud à 180°C pendant 30 mn
pour la ganache : faire chauffer le chocolat, la crème et le beurre jusqu'à obtention d'une crème lisse
couper le gâteau en 2, napper le 1er disque de ganache et recouvrir le gâteau avec le reste de ganache
faire fondre le chocolat blanc avec le lait puis verser doucement en filet