12 crevettes
500 g de potiron
3 gousses d'ail
1 litre de bouillon de légume
3 cèpes bouchon (surgelés en ce moment ...)
10 cerneaux de noix
2 brins de coriandre frais
Huile d'olive
Sel de céleri
Éplucher et couper le potiron en gros dés.
Faire suer l'ail haché dans l'huile d'olive.
Ajouter le potiron et cuire à couvert 15 min à feu doux.
Lorsque le potiron s'écrase, ajouter le bouillon et cuire 20 min sur feu très doux.
Mixer et assaisonner avec du sel de céleri, réserver au chaud.
Décortiquer et couper les crevettes en deux et les cèpes, préalablement nettoyés, en lamelles, les faire
revenir quelques instants avec une cuillerée d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
Servir le velouté dans des bols, disposer les crevettes et les cèpes dessus, parsemer de coriandre ciselée
et de noix concassées.