INGRÉDIENTS:
Pâte à tarte :
250g Farine
125g Beurre
2g Sel
5 cl Eau
1 Jaune d'œuf
Crème citron :
1 Zeste Citron
110g Sucre
80g Jus de citron
2 Œuf entiers
150g Beurre
Meringue :
2 Blanc d'oeufs
175g Sucre
5 cl eau
PRÉPARATION
Réaliser la pâte briser et réserver·
Réaliser la crème citron:
Réunir le sucre et les zestes et fouetter pour mélanger les parfums. Ajouter les œufs en fouettant puis le jus de citron. Mettre dans un bain marie et cuire . Laisser refroidir et incorporer le beurre en parcelles.
Abaisser la pâte brisée, foncer et cuire à blanc ( sans garnir) à 180° jusqu'à coloration, refroidir sur grille
Réaliser la meringue en réalisant un sirop avec l'eau et le sucre.Cuire à 120°. Monter les blancs en neige en les serrant avec une poignée de sucre.Verser le sucre cuit en filet et fouetter jusqu'a complet refroidissement/ réserver en poche avec une grosse douille cannelée
- Garnir le fond de tarte avec la crème citron. Décorer le dessus avec la meringue et dorer .