Pour 6 personnes : 500 ml de crème fleurette, 1.5 càs de poudre à flan, un plaquette de chocolat blanc, du riz soufflé, de la sauce caramel, un peu de fondant.
Faites chauffer la crème dans un casserole. A ébulition, ajoutez la poudre à flan. Mélangez bien et versez le mélange dans des moules hémisphériques. Et zouuuuu... au congélo!!!
Faites fondre votre chocolat blanc au micro-onde... Attention à ne pas le faire brûler ;)Une fois fondu, ajoutez s'y le riz soufflé. Etalez la préparation afin d'obtenir un grand rectangle relativement fin... et hop... au frigo!!!
Une demi heure avant de servir votre dessert, découpez votre rectangle "chocolat / riz soufflé" en 6 carrés.Démoulez vos panna cotta et déposez les sur le socle en chocolat blanc.
Mettez un peu de fondant (ou de sucre) dans une casserole afin de réaliser un caramel.Lorsqu'il devient doré, versez le sur une plaque... en essayant de faire de jolies formes abstraites ^^
Avant de servir, dressez vos assiettes... Faites un zig zag sur l'assiette avec la sauce caramel, déposez la panna cotta au centre et terminez par planter un morceau de caramal sur le dessus.
Et voilà!!! Un petit dessert sympa et surtout vite fait bien fait ^^