Beignets à la confiture

Par Annebetty @ptitedouceurs

C'était la chandeleur mais moi ça m'a donné envie de faire des beignets ! Des beignets bien dodus fourrés à la confiture!

J'ai trouvé une recette sur le blog d' Ysa :" les recet'd'Ysa " que j'aime beaucoup mais j'ai rencontré quelques difficultés avec les proportions!

La pâte était vraiment trop collante , je ne pouvais rien en faire , j'ai donc rajouté environ 100 à 150 g de farine par rapport aux proportions qu'elle a indiqué pour obtenir une pâte moyennement ferme et qui colle encore un peu au mains.

Le résultat était super , ces beignets sont vraiment moelleux et délicieux , pour un premier essai je suis totalement satisfaite!

Ingrédients pour une douzaine de petits beignets:

2 oeufs + un jaune

2 c à soupe de jus d'orange

10 cl de crème liquide

1 sachet de levure de boulanger

210 g de farine ( + environ 100 à 150 g pour moi)

1 c à soupe de sucre

2 pincées de sel

Moi j'ai placé tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain : programme 7 ( 1h30 pâte seule)

Mais vous pouvez tout à fait faire cette pâte à la main:

Dans un bol délayez la levure dans 2 c à soupe d'eau tiède , ajoutez une pincée de sucre semoule et laissez reposer 10 minute.

Pendant ce temps versez dans un saladier , la farine et le sel , faites un puits , puis versez y la levure , le sucre , les oeufs , la crème et le jus d'orange.

Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte moyennement ferme , puis placez dans un récipient fariné , recouvrez d'un torchon propre et laissez reposer 45 minutes dans un endroit chaud.

Lorsque la pâte a doublé de volume , aplatissez la sur un plan de travail fariné .

La pâte doit avoir environ 2 cm d'épaisseur.

Coupez des rondelles de 6 cm de diamètre à l'aide d'un verre , par exemple.

Déposez une cuillère à café de confiture au centre de la moitié d'entre elles puis recouvrez d'un autre disque de pâte en soudant bien les bords .

Déposez les beignets sur une plaque farinée ou recouverte de papier sulfurisé , couvrez d'un linge propre et laissez le ver encore 20 minutes ( une heure pour moi).

Cuisez les dans un bain d'huile chaude , 1 minutes de chaques côtés.

Egouttez les sur du papier absorbant et saupoudrez les de sucre en poudre.