Coquilles Saint Jacques au raisin

Par Sylvie95

 



 

C'est la saison du raisin et des Saint-Jacques, on en profite !
 

                                   

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :






5 min
10min






Facile






Liste des ingrédients
  (pour 6 personnes) 

Coquilles Saint Jacques 18 Si elles sont congelées, les ramener à
température ambiante dans du lait
pour qu'elles restent bien blanches !

D'autres astuces ICI.

Beurre 50g  

Échalotes 100g à émincer
DICO culinaire ici 

Citron 1

Vin blanc sec 6 c. soupe

Crème fraîche 6 c. à soupe  

Raisin blanc 300 g  

Sel    




Recette :


m Couper en 2 chaque grain de raisin et enlever les pépins (Courage, c'est le plus long à faire dans cette recette !).

m Les faire chauffer doucement dans une casserole avec un peu de beurre, en remuant doucement, puis réserver.

m Faire fondre le beurre dans une poêle.

m Faire suer doucement les échalotes émincées, sans les faire colorer, puis ajouter le jus de citron et le vin blanc.

m Déposer les Saint-Jacques et les laisser 1 minute de chaque côté.

m
Retirer les Saint-Jacques de la poêle et réserver.

m Faire fondre la crème fraîche dans la poêle en remuant doucement (cela ne doit pas bouillir !).

m Remettre les Saint-Jacques et couvrir 2 minutes.




Service :



m Déposer 3 Saint-Jacques sur une assiette (si possible chaude car cela refroidit très vite).

m Déposer les raisins à côté.

m Saler la sauce dans votre poêle et en mettre un peu dans chaque assiette
.

m Servir le reste de sauce dans une saucière, pour les gourmands !


Il est très important de ne pas trop cuire les coquilles car elles deviennent sèches.

On peut remplacer le vin par du cidre brut, c'est tout aussi bon !



 Bon appétit !
Et pour votre dessert :
Tarte aux quetschs

 
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