C'est la saison du raisin et des Saint-Jacques, on en profite !
Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
5 min
10min
Facile
Liste des ingrédients
(pour 6 personnes)
Coquilles Saint Jacques
18
Si elles sont congelées, les ramener à
température ambiante dans du lait
pour qu'elles restent bien blanches !
D'autres astuces ICI.
Beurre 50g
Échalotes
100g
à émincer
DICO culinaire ici
Citron 1
Vin blanc sec 6 c. soupe
Crème fraîche 6 c. à soupe
Raisin blanc 300 g
Sel
Recette :
m Couper en 2 chaque grain de raisin et enlever les pépins (Courage, c'est le plus long à faire dans cette recette !).
m Les faire chauffer doucement dans une casserole avec un peu de beurre, en remuant doucement, puis réserver.
m Faire fondre le beurre dans une poêle.
m Faire suer doucement les échalotes
émincées, sans les faire colorer, puis ajouter le jus de citron et le vin blanc.
m Déposer les Saint-Jacques et les laisser 1
minute de chaque côté.
m Retirer les Saint-Jacques de la poêle et réserver.
m Faire fondre la crème fraîche dans
la poêle en remuant doucement (cela ne doit pas bouillir !).
m Remettre les Saint-Jacques et couvrir 2 minutes.
Service :
m Déposer 3 Saint-Jacques sur une assiette (si possible chaude car cela refroidit très vite).
m Déposer les raisins à côté.
m Saler la sauce dans votre poêle et en
mettre un peu dans chaque assiette.
m Servir le reste de sauce dans une saucière, pour les gourmands !
Bon appétit !
Et pour votre dessert :
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