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Crémes fermières à la pomme et sucre à la cannelle

Par Lolo1501

Envie de sucré et de douceur. Etant seule (J-4 avant le retour tant attendu de z'homme!) je cherchai quelque chose que l'on puisse facilement diviser et je suis tombé sur cette recette tirée d'un Maxi Cuisine.
Une vrai petite crème comme je les aime, à la texture bien fondante...
J'ai rajoutée quelques dès de pommes et du sucre à la cannelle. Un petit régal qui remonte bien le moral...!
Pour 4 personnes (j'ai divisé les doses) :
- 3 oeufs
- 50cl de lait (écrémé pour moi)
- 30g de sucre + 10g de sucre à la cannelle
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pomme
Préchauffer le four à 150°C
Porter à ébulition le lait. Mélanger les oeufs et les sucres puis verser le lait chaud petit à petit en fouettant.
Couper la pomme en petits dès et les disposer au fond des ramequins.
Répartir la crème sur les morceaux de pommes et enfourner dans un bain-marie pour 50min - 1h jusqu'à ce que le dessus des crèmes soit pris.

Cremes---mousses-3148.JPG

Ces petites crèmes se mangent tièdes ou froides. Personnellement je les ai mangées froides...

Cremes---mousses-3151.JPG

Une dernière pour vous montrer leur texture...

Cremes---mousses-3156.JPG

Bonne journée et à demain!


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