Je ne m'étais pas encore essayée aux cupcakes, voilà c'est fait...
j'ai voulu faire simple et ne faire qu'un glaçage sur le dessus...
la crème avec le beurre ne me tente pas du tout...
trop calorique et bien trop grasse...indigeste pour moi...
Ceux-ci étaient bons, légers (sauf le dessus)...
je me suis bien amusée et j'en referai pour les enfants...
Recette pour 12 cupcakes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 110 g de farine
· 2 oeufs
· 2 petits suisses à 20%
· ½ sachet de levure alsa
· 1 càs de sirop de vanille
· 15 gouttes de colorant rouge
Pour le glaçage :
• 1 blanc d'œuf
• Sucre glace
• Colorant
Préchauffer le four à 180°C.
Verser la farine dans un saladier puis ajouterla levure, les œufs, les petits suisses, le sirop de vanille et le colorant. Bien mélanger le tout de façon à obtenir un mélange homogène.
A l’aide d’une cuillère à soupe, répartir la pâte dans 12 moules à cupcakes en silicone (ou papier selon ce que vous avez). Enfourner pendant 20 mn.
Au sortir du four, démouler les cupcakes et les laisser refroidir sur une grille.
Pour le glaçage, j’ai mélangé du sucre glace avec un blanc d’oeuf afin d’obtenir une texture bien lisse et suffisamment épaisse et quelques gouttes de colorant rouge. Appliquer sur les cupcakes à l’aide d’un pinceau en silicone. Avant que le glaçage ne durcisse, applique quelques fleurs ou étoiles en sucre et voilà !
Cupcakes_light_roses_bonbon