Il y a quelques jours, je vous parlais du jeu Interblog lancé par Sorcilili du blog LaMarmiteàM'Alice sur le forum culinaire Plaisirs Gourmands !
Je devais choisir une recette chez Jacre, du blog En toute simplicité et la réaliser soit en la faisant à ma
sauce, soit en respectant strictement la recette
et bien, je n'ai pas pu ne pas mettre mon grain de sel... Pour renforcerle goût de l'orange, j'ai ajouté de la poudre d'écorces d'orange, des dés d'oranges confites et du Grand Marnier.
J'ai également utilisé du chocolat au lait à l'abricot, au lieu du chocolat noir...
Je les ai goûté avec mon thé à la menthe le midi au collège : c'est un délice, un concentré de saveurs, tout doux, moelleux et très gourmand !
- 50 gr de chocolat à l'abricot Newtree
- 80 g de dattes dénoyautées et hachées
- 20 gr d'écorces d'orange confites Cakes et Saveurs d'Antan
- 1 cc de sirop d'érable
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- 15 g de sucre brun
- 20 g de poudre d'amandes
- 40 g de pistaches concassées
- le
jus d'1 orange
- 1 cc de poudre d'écorce d'oranges Arcadie Cook
- 1 cs de Grand Marnier
Mettre les dattes et les dans une casserole avec le sirop d'érable et 3 càs d'eau. Cuire pendant 3 mn et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°.
Couper le beurre en morceaux et le mélanger avec la farine.
Ajouter le sucre, la poudre d'amandes, le jus d'orange, le Grand Marnier, la poudre et les écorces d'orange confites, les pistaches et les dattes refroidies, mélanger le tout.
Déposez de petits tas dans des moules à mini tartelettes (en silicone pour moi). Cuire environ 14 mn. Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et nappez le dessus des petits biscuits et mettez 30 mn environ au frais.
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