1¼ tasse de chapelure de biscuit graham ou oréo
1/3 tasse de beurre fondu *
1 enveloppe de gélatine sans saveur
2/3 tasse d'eau froide
2 paquets de fromage à la crème ramolli **
4 carrés de chocolat mi-sucré fondu
1 boîte de lait condensé sucré
1 c.thé de vanille
1 tasse de crème à fouetter, fouettée
* Important de prendre du beurre, j'ai pris de la margarine et je crois que la croûte sera plus ferme si l'on prend du beurre, le beurre devient dure au froid tandis que la margarine reste un peu plus molle.
** J'avais acheté du fromage à la crème qui était déjà au chocolat, la maque Choix du Président.
Mélanger la chapelure et le beurre, pressé dans un moule à charnière. Dans une tasse à mesurer ou un petit bol, saupouder la gélatine dans l'eau et mettre au micro-onde 50 secondes. Brasser jusqu'à dissolution complète de la gélatine. Dans un grand bol, mélanger le fromage à la crème et le chocolat jusqu'à ce que ça soit mousseux. Ajouter le lait condensé sucré, la gélatine et la vanille et bien mélanger. Ajouter la crème fouettée, bien mélanger délicatement à basse vitesse du malaxeur. Verser dans le moule et faire prendre au frigo un minimum de 3 heures.