Magazine Cuisine
Week-end de transition entre les folies de fin d'année et le marathon annoncé de février, pour cause de célébrations multiples d'anniversaires ...
Au programme ce soir :
Meursault Village, Les Tessons 2003, domaine Michel Bouzereau : Au nez, magnifique impression de grillé, un peu à la mode "Coche Dury", alliée à un côté opulent, sans molesse. En bouche, le vin meursaulte : gras, opulent, noisettes grillées. Belle buvabilité, sans faiblesse. Une finale sapide, dans le bon sens du terme, et qui sait rester fraîche (presque anisée) et gourmande. Sans doute à point aujourd'hui, pour quelques années encore. Excellent pour un village.
Saint Estèphe Cru Bourgois, château les Ormes de Pez 2000 : une robe sombre, avec des reflets encore légèrement violacés. Au nez, forte impression de jeunesse avec un boisé par encore fondu. En bouche, le vin est ultra-jeune. Vin de demi-corps. Tannins à affiner. Belle astringence en finale. A attendre impérativement quelques années. BIEN en l'état (Potentiellement TRES BIEN).
Bruno