Une recette basique qui fait de nombreux adeptes.
Parmi toutes celles que j’ai essayées, c’est la recette la plus facile et la meilleure !
Ingrédients:
- 5 jaunes d’œufs
- 100g de sucre roux
- 50 cl de crème liquide entière (et oui, ce n’est pas ce qu’il y de plus diététique mais c’est bien ce qui assure le délice)
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
Préparation :
Préchauffer le four à 100°C
Avec un batteur, mélanger les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
Ajouter la crème et la vanille en poudre
Verser le mélange dans des ramequins.
Enfourner les ramequins pendant une heure.
Sortir les ramequins : la crème doit être tremblante et laisser refroidir. Les mettre ensuite au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Au moment de servir, répartir une fine couche de cassonade sur la crème et les faire « brûler » avec un chalumeau.
Il ne reste plus qu’à déguster !!!!