Tajine de veau mqualli au citron confit et olives meslala

Par Sourour

Salut la compagnie, alors une bonne journee de samedi en famille, cela fait du bien, et comme chaque jour il me tarde de venir sur mon blog, moderer et visiter les blogs des amis/es et autant decouvrir de nouvelles conquetes.
  Un tajine de veau aux frites, citron confit et olives meslala 
que  je vous ai deja explique comment les preparer.
Un petit rappel 

Les olives

 meslala sont des olives vertes cueillies dans le jardin si vous en avez ou bien achetees, triees, laveees et vous les faites comme suit.

Preparation

Olives vertes cassées
Avec une pierre, ou mieux, un marteau de bois, écrasez la pulpe des olives sans briser le noyau et mettez les à tremper durant une semaine dans l'eau froide que vous changerez tous les jours. Faites une saumure et si vous aimez, ajoutez des grains de coriandre et de fenouil.


Ingredients
700g de viande de veau
1 gros oignon emince
sel, poivre, curcuma
gingembre safran  pistils 
mes petits cubes de safran
ail et herbes
une bonne persillade
1/4 verre huile olive
1 citron confit
olives meslala
Pour accompagner
de bonnes frites croustillantes 


Preparation 
Dans un tajine ou marmite, mettre la viande avec tout ce que je viens de citer avec un peu d eau et faire kk bouillons, qund la viande prend de belles couleurs ajouter a ce moment le liquide pour la cuisson qui se fera entre 25 et 30mn, mais apres 20mn ajouter 2 tomates rapees. 

Pour vous tous, toujours un plat on sait jamais toujours des retardataires

Pour nous pas mieux que le tajine 

Quelques mn avant le repas mettre la friteuse en marche et faites vos frites pour accompagner ce plat de veau avec un bon pain maison