Magazine Cuisine
Bonjour,
Aprés avoir poncé, patiné, chicotté, spitté, pendant plusieurs jours, aujourd'hui, je peux mijoter, ciseler, griller, ...Une vie de rêve !
Mais parlons déjà du week end précédent, mes gloutons m'ont prévenu, nous ne serons pas deux mais six, ce n'est pas un problème ?Non, aucun problème, mon plat principal prévu est devenu entrée, et un coup de fil à Dédé, mon boucher, pour qu'il me prépare un rôti de porc d'un certain poids, et le tour était joué !
Ne vous inquiétez pas Sieur Estèbe, je ne pourrais lâcher ce bon vieux Dédé !
Des gaillards de près de 2 mètres, ça a un sacré appétit !
En entrée, quelques pilons de poulet bien relevé, avec une sauce barbecue, quelques feuilles de salade, j'ai à peine eu le temps de les déposer sur la table
Dans mon panier pour ... personnes- quelques pilons de poulet- de la moutarde- de la farine- 3 blancs d'oeuf- de la chapelure- 20 gr de graines de sésame- 20 gr de graines de coriandre- 5 gr de cumin- 25 gr d'amandes concassées
Enduire les pilons de moutarde, filmer et garder au frais
Dans un mortier déposer les graines de sésame, coriandre, cumin, amandes, les piler
Dans une assiette mettre la chapelure et les graines concassées, bien mélangerDans une autre la farine, dans une troisième les blancs d'oeuf
Passer les pilons dans la farine puis dans les blancs d'oeuf puis les rouler dans la chapelure
Allumer le four à 200° et les enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
Pour la sauce barbecue, la recette est ici
Un petit coucou à Thierry, ils voulaient voir mes crêpes, les voici, elles aussi, j'ai eu toutes les peines du monde à les prendre en photo, ils avaient encore faim !
Un grand merci à toutes et à touspour vos encouragements, j'ai été très touchée, mes premières "oeuvres" sont encore en train de sécher mais je vous promets des photos dès que je pourrais
Bon week end
Hello,
After having sand, skate, "chicotté", spitte, during several days, today, I can simmer, chisel, burn, ...A perfect life !
But already let us speak about the previous week end, my "gluttons" warned me, we shall not be 2 but 6, it's not a problem ?
No, no problem, my planned main course became the entry and I phone Dédé, my butcher, so that he can prepare a roost pork of a certain weigh, and the game was played !
Do not worry Mister Estèbe, I could not released this good old Dédé
In entry some drumsticks of chicken, with a barbecue sauce, some salad
In my basket for .. persons- some chicken drumsticks- mustard- flour- 3 eggs white- bread crumb- 20 gr of sesame seeds- 20 gr of coriander seeds- 5 gr de cumin- 25 gr of almonds
Coat the drumsticks of mustard, film and keep in cool
In a mortar, put down the sesame, coriander, cumin, almon, and crush
In a plate put the bread crumb, the crushed seeds and mixIn an other plate, put the flour and in an other one, the eggs
Roll the drumsticks in the flour, in the eggs and then in the bread crumb
Light the oven at 200° and put the drumsticks for about 15, 20 minutes, until they are gilded
For the barbecue sauce, it's here
A small coucou to Thierry, he wanted to see my crêpes, here they are
Thank you for all your encouragements, I was so touched, my first "works" are drying but I promises you some photos very soon
Have a good week end