Magazine Cuisine
Simple, rapide et délicieux... que demander d'autre?
20 cl d'eau
50 gr de beurre
25 gr de sucre en poudre
75 gr de farine
2 oeufs
1 pincée de sel
du sucre en grain
Faire fondre le beurre dans l'eau bouillante.
Hors feu ajouter la farine d'un seul coup, mélanger énergiquement pour former une boule qui se décolle de la casserole. Remettre 1 mn sur feu doux pour assécher un peu la pâte.
Arrêter le feu, ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.
Incorporer le sel et le sucre, bien mélanger.
La pâte doit être bien lisse.
Mettez du papier sulfurisé sur votre plaque à pâtisserie.
A l'aide d'une petite cuillère, faites des petites boulles de pâtes que vous déposerez sur votre plaque. Cette fois, j'ai oublié de badigeonner mes chouquettes de lait avant de mettre mon sucre en grain!!! Saupoudrez les de sucre en grain et mettez les au four environ 15 mn à 180°.
J'ai réussi à sauver 4 malheureuses chouquettes des bouches avides de ma maman et ma copine (avnt qu'elles ne tombent dans celle de mon homme) !!!