Tarte framboises coco meringuée

Par Nemo0616
Voici un dessert succulent fait à partir de restes. Comme quoi, avec un peu d'imagination et de bons restes, on fait des choses excellentes !!!!!
Des restes, des restes .... surtout des blancs d'oeufs, 4, qui devaient être liquidés avant demain, jour du grand départ au ski !!!!
Pour ma part, je n'aime pas les meringues et je n'avais pas de poudre d'amandes donc j'ai remué mes méninges (et c'est difficile le vendredi soir à 18h30 !!!!!) et voici la tarte framboises coco meringuée !!!!!
Cette tarte mérite une pâte fait maison mais là pas trop le temps, donc à refaire !!!



Remarques  :
Les quantités des ingrédients sont approximatives car ce sont des restes (reste du pot de confiture, reste de framboises et reste du sachet de noix de coco !!!).

Pour une tarte, il vous faut :
1 pâte feuilletée (dans cette recette) ou sablée (je l'imagine bien pour la prochaine fois !)
4 cuillères à soupe de confiture aux fruits rouges
1 grosse poignée de framboises surgelées (ici décongelées)
4 blancs d'oeufs
200g de sucre (la moitié en sucre glace)
80g de noix de coco râpée


Dérouler votre pâte feuilletée en conservant le papier sulfurisé et la mettre dans un moule à tarte.
Faire préchauffer votre four à 200° et mettre votre moule avec la pâte feuilletée pour pércuire légèrement la pâte.
Pendant ce temps, monter les blancs en neige ferme. Lorsqu'ils sont bien fermes, ajouter le sucre et fouetter de nouveau (aux fouets électriques). Une fois le sucre bien incorporé, ajouter la noix de coco et refouetter. Vous obtenez une pâte avec des blancs qui ne sont plus fermes, pâte un peu liquide, c'est normal !
Sorter votre pâte, étaler la confiture et parsemer dessus vos framboises décongelées.
Verser le mélange blancs-sucre-coco dessus.
Mettre au four 10min à 200° afin que la meringue se colore puis baisser à 150° et cuire encore environ 20min.
Bon appétit !!!!

Je n'ai pas pris beaucoup de photos, je ne pensais pas publier cette recette. Mais conquise devant cette recette, je la mets en ligne !