Macarocacaonons nous
dans le panier:
4 blancs d'œufs
180 g de poudre d'amandes
180 g de sucre glace
120 g de sucre en poudre
2 cs de cacao amer en poudre
4 cl d'eau
120 g de chocolat blanc
20 cl de crème fraiche liquide
5 gousses de cardamome verte
en cuisine:
faites un sirop avec les 120 g de sucre en poudre et 4 cl d'eau
et chauffez jusqu'à 120°C comme pour une meringue italienne
montez 2 blancs en neige
incorporez le sirop tout en continuant de mélanger les blancs
tamisez la poudre d'amandes et le sucre glace
mélangez les aux 2 blancs d'œufs restants avec le cacao
incorporez délicatement les œufs montés en neige à cette pâte
faites
des disques avec cette pâte à l'aide d'une poche à douille, sur du
papier sulfurisé, sans oublier la plaque de cuisson dessous!!
laisser crouter 1/2 heure
enfournez à 180°C 10 mn environ (surveillez, sans ouvrir le four)
les macarons sont prêts
ouvrez les gousses de cardamome, récupérez les graines que vous réduisez au maximum en poudre
faites bouillir les 20 cl de crème fraiche avec la cardamome
ajoutez le chocolat blanc
mélangez et réservez au frais (ce n'est pas encore le moment de manger !!!)
montez la ganache au fouet
assemblez et dégustez (pas trop vite tout de même)
ci dessus une version avec la ganache non fouettée
(certaines personnes peuvent être trop pressées de gouter !!!!!)
mais ça vaut le coup d'attendre un peu et de monter les macarons avec la ganache fouettée (n'est-ce pas la gourmande?)