Cette tarte est la petite soeur de celle-ci, la différence : la pâte sablée est parfumée à la cannelle.
Ingrédients :
Pour la pâte :
250 g de farine
120 g de sucre
150 g de beurre mou
1 oeuf
1 càc de cannelle
Pour la crème au miel :
60 g de beurre
80 g de sucre
100 g de miel
3 oeufs
60 g de maïzena
40 ml de crème fraîche
800 g de raisins
5 pommes
Préparation :
Pour la pâte :
Mélanger la farine, le sucre, la cannelle et le beurre, puis l'oeuf, du bout des doigts.
Poser la pâte dans le moule à tarte beurré et l'étaler avec les doigts en formant aussi des rebords.
Pour la crème :
Battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter la maïzena et la crème fraîche.
Faire fondre à feu doux le beurre avec le miel.
Ajouter au mélange des oeufs.
Déposer les pommes tranchées sur le fond de tarte.
Verser la crème.
Saupoudrer de cannelle.
Faire cuire à 160/180o pendant 45 minutes.
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