Magazine Cuisine

Chocolats fourrés à la ganache noix/café

Par Couleurdevie

Il n’y a pas que le mois de décembre pour publier des recettes de chocolats.. j’adore les faire tout au long de l’année, mes fils aiment déguster ces petites douceurs après le repas (heu..moi aussi !), et j’ai plaisir à en confectionner régulièrement.

Aujourd’hui, je vous livre donc ma nouvelle petite improvisation avec ces chocolats noirs fourrés à la ganache chocolat au lait/ noix/café. Sincèrement, ces chocolats sont extras, on m’en redemande déjà !

Chocolats fourrés à la ganache noix/café

Pour 15 chocolats (tout dépend de la taille des moules, ceux-là ne sont pas très gros)

- 100 g environ de chocolat noir à pâtisser

Pour la ganache

- 70 g de chocolat au lait à pâtisser

- 35 g de crème fraîche entière liquide

- 25 g de noix décortiquées et hachées

- 1 c. à café de café en poudre soluble

Faire fondre très doucement environ 60 g de chocolat (sur les 100 g prévus) au bain-marie, ou mieux, dans une chocolatière (c’est ce que je fais, ainsi le chocolat reste lisse et à la bonne température durant l’opération).

Badigeonner les moules choisis avec un pinceau de cuisine, en prenant soin de n’oublier aucun recoin. La couche de chocolat ne doit pas être trop fine pour permettre un démoulage parfait. Laisser prendre au frais.

Préparer la ganache : râper le chocolat si possible (ou le concasser). Dans une casserole, porter à ébullition la crème fraîche avec la cuillère à café de café soluble en mélangeant et la verser, hors du feu, sur le chocolat râpé en remuant parfaitement pour obtenir une crème très lisse. Ajouter alors les noix hachées. Bien mélanger à nouveau.

Garnir les moules tapissés de chocolat avec cette ganache. Laisser prendre au frais un petit moment.

Faire fondre à nouveau le chocolat restant et en recouvrir la ganache afin de fermer les chocolats. Faire prendre au frais. Démouler ensuite délicatement.

Chocolats fourrés à la ganache noix/café

Classé dans :petites douceurs

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Couleurdevie 1605 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines