Un cupcake raffiné et très moelleux grâce au lait fermenté...
Ingrédients (pour 12 grands cupcakes):55g de beurre a température ambiante
200g de sucre extra fin
2 petits oeufs (ou un grand)
160g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de sel
160ml de lait fermenté
Le zeste d'un citron (non traité)
2 cuillères à soupe de graines de pavot
Préparation des Cupcakes:
- Préchauffez le four à 170° C.
- Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
- Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel et le lait fermenté.
- Ajoutez le zeste de citron et les graines de pavot et battez avec un cuillère en bois (pas avec un batteur électrique).
- Remplissez les caissettes à 3/4.
- Faites cuire 20-25 minutes au four.
Pour le glaçage
Sucré glace
Jus de citron
Préparation du glaçage:
Mélangez ensemble du sucre glace avec très peu de jus de citron.
Pour la décoration
Décorez avec les graines de pavot.