- 225 gr de noix de saint-Jacques
- 50 gr de pleurotes, coupées en tranches
- 50 gr de shiitaké (champignons japonais) frais ou secs
- 15 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail hachée
- 4 oignons verts émincés (partie verte et partie blanche)
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de cognac
- sel, poivre
- brins d’aneth, en garniture
Faire chauffer le beurre dans une sauteuse et y faire revenir les noix de Saint-Jacques pendant environ 1 minute, en les remuant de temps en temps.
Retirer les noix de Saint-Jacques de la sauteuse et les réserver au chaud.
Verser l’huile d’olive dans la sauteuse et la faire chauffer.
Ajouter les champignons, l’ail et les oignons verts et faire revenir le mélange pendant 2 minutes, sans cesser de remuer.
Ajouter les noix de Saint-Jacques, la crème fraîche, le cognac et bien mélanger.
Saler, poivrer et faire réchauffer le tout.
Servir avec du riz basmati.
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